Le menu du mois de mai

On prépare plein de nouvelles recettes à notre carte pour vous combler et leur faire honneur ! Découvrez les plats livrés à domicile partout en France en mai, ainsi que des fruits frais et profitez simplement de repas équilibrés et fait-maison pour mieux manger et gagner du temps à un bon prix : Menu de […]

Le menu du mois d’avril

Le printemps est enfin là… Avec lui le retour des beaux jours, le changement à l’heure d’été et… le retour de la nature verdoyante ! Le début du mois d’avril nous apporte donc des légumes nouveaux. On a hâte que ces nouveaux venus emplissent nos plats de cette belle saison de renouvellement. On prépare plein […]

Les menus du mois de février

Le mois de février c’est le dernier mois plein d’hiver. Ce mois-ci, on vous cuisine de bons plats de saison qui vous réchaufferont jusqu’au printemps ! Découvrez les plats livrés à domicile partout en France en février et profitez simplement de repas équilibrés et fait-maison pour mieux manger et gagner du temps à un bon […]

D’où vient le goût ?

Chez FamilEat, on se pose souvent la question : d’où vient le goût ? Pourquoi, par exemple, certaines personnes aiment les champignons… alors que d’autres ne s’y intéressent pas, ou pire, ne peuvent pas les supporter ? Est-ce un fait génétique (comme pour la coriandre) ou est-ce un choix ? Dans cette article on revient sur plusieurs facteurs […]

Garde-Active et Baby-Speaking : deux concepts signés Speaking-Agency

Speaking-Agency est une agence de baby sitting créée en 2009 qui propose plusieurs services de garde d’enfants dans 11 villes françaises.   Le Baby-Speaking est un service de babysitting à domicile en anglais et dans d’autres langues étrangères (espagnol, allemand, russe). L’agence est leader sur le marché avec des intervenants natifs ou bilingues : les […]

Recette : Cannelloni épinards ricotta

  Pour 4 personnes Ingrédients Recette Sauce tomate : Oignons 84g Pulpe de tomates 400g Origan 2g Sucre 2g Basilic 2g Appareil et montage : Ricotta 336g Ail 6g Menthe 10g Epinards 336g Parmesan 40g Cannelloni 160g Mozzarella 120g             Emincer les oignons Faire revenir les oignons avec de l’huile […]

Recette : Chili con carne

  Pour 4 personnes Ingrédients Recette  Viande de bœuf maigre 540g Huile d’olive 2g Oignons hachés 236g Ail haché 18g Poivrons rouges en dés 144g Concentré de tomates 25,6g Coulis de tomates 144g Thym haché 0,8g Cumin en poudre 1,4g Piment d’espelette 72g Girofle écrasé 72g Eau 54cl Jus de veau lié 29,2ml Haricots rouges […]

Recette : Poulet tikka massala

Pour 4 personnes  Ingrédients Recette  Riz basmati 240g Poulet 600g Yaourt grec 172g Concentré de tomate 44cl Tomates concassées 248g Coriandre moulue 1g Garam massala 1g Curcuma 1g Cumin 1g Oignons 104g Ail 3g Gingembre 3g Cacahuètes non salées 31g Eau 124cl Coriandre fraiche 6g Citron vert 12g         Couper le poulet […]

Recette : Coquillotto aux champignons

Pour 4 personnes Ingrédients Recette Pâtes (coquillettes) 400g Champignons 600g Echalotes 40g Crème fraîche semi-épaisse 400cl Parmesan râpé 40g Ail haché 8g Beurre 40g Persil 8g Sel 8g Poivre 8g           Peser tous les éléments de la recette Laver et éplucher tous les légumes Ciseler les champignons et les échalotes (fines […]

Recette : Tajine végétarien

Pour 4 personnes Ingrédients Recette Carotte 400g Pomme de terre 520 g Fenouil 300g Navet 400g Oignon 200g Pois chiche 200g Bouillon légume 16cl Citron confit x 1 Cumin 4g Ras el hanout 4g Coriandre 12g Semoule 260g Eau 32cl Huile d’olive 32ml         Peser tous les éléments de la recette Eplucher […]

Recette : Curry de légumes

Pour 4 personnes Ingrédients Recette 20g de pâte de curry 32cl de lait de coco 20cl de crème liquide 240g de carotte 240g de panais 240g de chou-fleur 240g de brocoli 200g de riz basmati Sel Huile d’olive       Laver et éplucher tous les légumes Couper tous les légumes en petits cubes  Précuire […]

Recette : Roti de porc à la confiture de cerise noire

Pour 4 personnes   Ingrédients Recette   100g de rôti de porc 2cl d’huile d’olive 24g de beurre Purée de carottes 720g de carottes coupées en grosses rondelles 36g de beurre 8g d’ail haché 120g de crème liquide Sauce  100g échalotes hachées 400cl de vin rouge 20g d’ail 400g de jus de veau 120g de […]

Recette : Gratin de poulet et de courgettes au curry

Pour 4 personnes   Ingrédients Recette 1,8 Kg de courgettes 400g d’oignons 480g de filet de poulet 4 œufs 40g de crème fraiche 120g de gruyère râpé 20g de curry 20g de thym               Laver et éplucher tous les légumes (courgettes 1 bande sur 2) Raper les courgettes et […]

Recette : Lasagnes al ragu ricotta

  Pour 4 personnes   Ingrédients Recette 440g pâtes (lasagnes) 52g parmesan râpé Sauce tomate 68g oignons 168g pulpe de tomates 1,4g de sucre 1L d’eau À ajouter à la sauce tomate 332g chair à saucisse 40g lard fumé en tranches 168g tomates cerises 4,8g ail 2 sauge Appareil 3,2 basilic 332g ricotta 168g mascarpone […]

Recette : Fusilli à la tapenade

 Pour 4 personnes Ingrédients Recette Tapenade Olives vertes denoyautées (égouttées) 1360 g Tomates séchées 1840 g Huile d’olive 120 ml Basilic 5 g Herbes de Provence 4 g Amande en poudre 4 g Câpres 8 g Fusilli 320 g Tomates cerises 200 g Parmesan en copeaux 60 g Basilic 8 g Sel, poivre pincée   […]

Recette : Lasagnes oignon chèvre chorizo

   Pour 4 personnes Ingrédients Recette Pâtes (Lasagnes) 440 g Chorizo 160 g Beurre 20 g Oignons 800 g Cassonade (optionnel) 4 g Vinaigre de vin 12 ml Fromage de chèvre 220 g Œufs 52 g Crème liquide 220 g Huile d’olive 40 ml Emmental râpé 60 g Sel & poivre         […]

Recette : Sauté de dinde au potiron

  Pour 4 personnes   Ingrédients Recette Filet de dinde 500 g Huile d’olive 24 ml Tomates coupées en huit 160 g Gingembre haché 8 g Oignons émincés 88 g Ail haché 21 g Muscadet 68 ml Bouillon de volaille Knorr 220 ml Colflo (20g/L) 4 g Thym 2 g Laurier 1 g Gastrique : […]

Recette : Risotto saumon pesto

Pour 4 personnes  Ingrédients Recette Riz arborio 340 g Pavé de saumon 320 g Huile d’olive 32 ml Oignon 200 g Vin blanc 20 ml Bouillon de légumes 1,4 l PESTO Parmesan rapé 24 g Basilic 32 g Pignons de pin 20 g Ail haché 12 g Huile d’olive 40 ml     Peser tous […]

Recette : Crumble saumon poireaux

  Pour 4 personnes   Ingrédients Recette Farine 40 g Chapelure 40 g Parmesan 20 g Beurre 20 g Poireaux 1,8 kg Huile d’olive 6 ml Saumon 320 g Fromage ail & fines herbes 100 g Crème fraîche épaisse 30% 200 g Sel 8 g Poivre 20 g Jus de citron selon le goût   […]