Pour 4 personnes
Ingrédients | Recette |
Tapenade
Olives vertes denoyautées (égouttées) 1360 g Tomates séchées 1840 g Huile d’olive 120 ml Basilic 5 g Herbes de Provence 4 g Amande en poudre 4 g Câpres 8 g Fusilli 320 g Tomates cerises 200 g Parmesan en copeaux 60 g Basilic 8 g Sel, poivre pincée
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Couper les tomates cerises en deux
Les placer sur une plaque de four en les badigeonnant d’huile d’olive, de sel et de poivre Faire cuire les tomates pendant 25 minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson) Laver le basilic Mettre les olives, les tomates séchées et les câpres dans un robot mixeur Commencer à mixer en ajoutant petit à petit une partie de l’huile d’olive Ajouter ensuite le basilic, les herbes de Provence et l’amande en poudre. Ajuster la quantité d’huile d’olive en fonction de la consistance de la tapenade. Si la tapenade est trop liquide rajouter de la poudre d’amande, si elle est trop solide rajouter de l’huile d’olive. Faire cuire les fusillis Ciseler le basilic Une fois cuites, mélanger les fusillis avec la tapenade et le basilic, et ajouter sur le dessus les tomates cerises et le parmesan en copeaux |