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Recette : Fusilli à la tapenade

 Pour 4 personnes

Ingrédients Recette
Tapenade

Olives vertes denoyautées (égouttées) 1360 g

Tomates séchées 1840 g

Huile d’olive 120 ml

Basilic 5 g

Herbes de Provence 4 g

Amande en poudre 4 g

Câpres 8 g

Fusilli 320 g

Tomates cerises 200 g

Parmesan en copeaux 60 g

Basilic 8 g

Sel, poivre pincée

 

 

 

Couper les tomates cerises en deux

Les placer sur une plaque de four en les badigeonnant d’huile d’olive, de sel et de poivre

Faire cuire les tomates pendant 25 minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson)

Laver le basilic

Mettre les olives, les tomates séchées et les câpres dans un robot mixeur

Commencer à mixer en ajoutant petit à petit une partie de l’huile d’olive

Ajouter ensuite le basilic, les herbes de Provence et l’amande en poudre.

Ajuster la quantité d’huile d’olive en fonction de la consistance de la tapenade.

Si la tapenade est trop liquide rajouter de la poudre d’amande, si elle est trop solide rajouter de l’huile d’olive.

Faire cuire les fusillis

Ciseler le basilic

Une fois cuites, mélanger les fusillis avec la tapenade et le basilic, et ajouter sur le dessus les tomates cerises et le parmesan en copeaux

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