Des plats équilibrés et éco-responsables pour toute la famille : du français et du bio

Découvrez nos plats faits maison, à base de produits frais, de saison, en circuit court livrés à domicile. FamilEat s’inscrit dans une démarche éco-responsable, en privilégiant des produits bio, des emballages recyclables et une politique anti-gaspillage. Découvrez des plats savoureux, 100% naturels et sains. Faites-vous livrer chez vous et commencez à manger sain !

tropbon-2x

Des produits locaux et éco-responsable : privilégier le bio

Les plats FamilEat sont préparés à base de produits sélectionnés méticuleusement en fonction de leur provenance et de leur qualité. Nous privilégions les producteurs locaux et les produits provenant de l’agriculture biologique et de circuits courts.

 

  • Nos viandes sont 100% françaises.

  • Nos fruits et légumes sont de saison, frais, de circuits courts et autant que possible bio (carottes bio, oignons bio etc.).

  • Nous avons une politique anti-gaspillage : nous cuisinons les repas à la commande pour éviter tout gâchis ! 

  • Nos viandes, poissons, fruits et légumes viennent tous de petits producteurs français comme la Ferme du Colombier ou encore la Champignonnière Calegari.

 

La qualité de nos produits est notre première préoccupation et nous nous attachons à vous proposer des produits locaux et bio dans la mesure du possible. Par exemple, nos carottes sont bios et nos oignons sont bio. Ils viennent d’une coopérative en bio des Yvelines. Ils travaillent des produits issus de l’agriculture biologique depuis des années. Mettre dans vos assiettes des produits sains, bio et respectueux de l’environnement est notre mission.

FamilEat s’inscrit dans une démarche éco-responsable, avec une politique anti-gaspillage et en privilégiant des produits issus de l’agriculture biologique, des petits producteurs et du circuit court.

L'engagement qualité de FamilEat : éco-responsable, français, naturel

Pour retrouver le plaisir des goûts naturels et des plats de saison

Les engagements éco-responsables de FamilEat ce sont :

  • des ingrédients de grande qualité (français, frais, de saison et bio si possible)
  • une démarche en circuit court (moins de 200 km avec nos producteurs)
  • un mode de fonctionnement pour éviter le gaspillage grâce à une production alignée sur le volume de commandes de nos clients
  • une conservation naturelle (pas d’additif ni conservateur)
  • des emballages recyclables (barquettes et sachets)
  • des livraisons le plus souvent en sec pour éviter les camions réfrigérés
  • le réemploi des laines utilisées pour la livraison (envoi gratuit par les clients)

 

Nos plats sont sans additif ni conservateur et leur fraîcheur est garantie par un système de conservation naturelle. Pour conserver les qualités nutritionnelles des produits ainsi que leur goût, les plats sont mis sous-vide afin de les conserver 10 à 15 jours. Vous profitez ainsi de plats savoureux, de qualité, et variés.

Plats équilibrés ou bio en livraison

Des recettes équilibrés à base de produits de qualité

Nos recettes sont élaborées afin que vous bénéficiez de repas équilibrés et variés.  Les repas sont frais, faits maison et vous apportent les qualités nutritionnelles nécessaires. 

Nous sélectionnons nos produits avec attention, afin d’obtenir des plats de qualité. Nous sélectionnons des producteurs locaux, pour obtenir des produits en circuit court et bio quand cela est possible. Tous nos produits sont de saison et nos recettes sont pensées en fonction de cela

Pourquoi le bio c’est si important ? Le bio permet d’obtenir des plats plus savoureux et respectueux de l’environnement. Les produits bio sont toujours meilleurs pour la santé car ils contiennent moins de pesticides et ont une qualité nutritionnelle souvent supérieure à ceux issus de l’agriculture classique. Cela permet aussi aux producteurs de bio de se développer. Place au bio ! 

 

Les plats sont imaginés par le Chef Bertrand Guénéron, d’une brigade de cuisine 3 étoiles. Le Chef Bertrand Guénéron vous concocte de bons petits plats faits maison, inspirés de la cuisine traditionnelle française, mais aussi de la cuisine asiatique, orientale, indienne, entre autres. Les plats élaborés par le Chef Bertrand Guénéron sont proposés en exclusivité aux clients FamilEat et changent chaque semaine. 

Vous trouverez à la carte des plats adaptés aux différents régimes alimentaires. Vous pouvez commander des plats végétariens, sans gluten, avec du poisson ou avec de la viande. Les accompagnements sont également variés : des légumes de saison, des graines, des légumineuses (lentilles, quinoa, etc.) et des féculents (pâtes, riz, pommes de terre, etc.). Les repas sont volontairement peu salés afin de pouvoir assaisonner à sa convenance.

Des plats de qualité , les recettes du chef

La qualité avant tout 

Quelles sont les modalités de livraison de nos plats ?

Parce que l’éco responsable  ce n’est pas une question de tendance

FamilEat livre des plats cuisinés à domicile, partout en France. Nos plats sont servis par portions de 1 à 20 parts, conditionnés dans des barquettes ou des sachets recyclables. Les repas peuvent donc correspondre autant à vos repas seuls, vos repas familiaux ou encore des évènements personnels ou professionnels.

Commander chez FamilEat, c’est très simple : 

  1. Vous choisissez, 
  2. Nous vous livrons,
  3. Vous dégustez !

 

Pour commander, il vous suffit de sélectionner vos plats favoris dans notre menu de la semaine. Les menus changent chaque semaine et vous pouvez commander pour quatre semaines au maximum. Notre service de livraison est organisé afin de pouvoir vous livrer des plats faits maison dans toute la France métropolitaine. La fraîcheur des produits est garantie de manière naturelle : le sous-vide. Cette méthode conserve le goût, les qualités nutritionnelles et la fraîcheur des plats. 

Vous pouvez choisir votre mode de livraison. La livraison peut se faire par des transporteurs dans des camions frigorifiques, c’est la livraison en frais. Elle peut aussi se faire grâce à des emballages protégés à l’aide de laine de verre et de blocs glacés, c’est la livraison sèche (plus écologique !). Ce mode de livraison permet de conserver votre colis plus longtemps avant de rentrer chez vous (jusqu’à 72h de conservation).

Les laines utilisées dans les colis sont consignées. Vous pouvez donc nous les renvoyer gratuitement afin qu’elles soient utilisées à nouveau pour d’autres commandes. Le recyclage c’est aussi de donner une seconde vie aux objets ! 

Vous avez la possibilité de vous faire livrer où vous voulez, à domicile, au travail, sur votre lieu de vacances, chez des amis, vos parents, vos enfants etc. Les plats sont cuisinés et livrés chez vous la semaine suivant la commande. Nos livreurs prennent soin de vos colis et vous les livrent dans les meilleurs délais. La livraison se fait dans toutes les villes de France métropolitaine, ainsi qu’à Monaco. Vous ne pourrez cependant pas encore vous faire livrer nos petits plats en Corse, ni dans les DOM TOM.

Vous en avez l’eau à la bouche ?
Maintenant goutez nos plats !

Nos plats de la semaine