Portage de repas : nos solutions

Le portage de repas à domicile facilite la vie des personnes âgées ou en situation de handicap. Celles-ci bénéficient de plateaux repas livrés à domicile et cuisinés en respectant les apports nutritionnels nécessaires. L’objectif est de leur permettre de continuer à manger sainement et simplement. Les propositions sont variées, équilibrées et surtout faciles à consommer. En cas de perte d’autonomie, le portage de repas est idéal pour garder l’appétit et la forme.

Gagnez du temps pour profiter de vos proches !
tropbon-2x

Qu'est-ce que le portage de repas
à domicile ?

Découvrez notre service de livraison de repas à domicile.

Le portage de repas est un service de livraison de repas à domicile, à destination des personnes âgées ayant besoin d’aide aux repas. Ce service de portage est proposé par des associations, des collectivités territoriales et des entreprises.

Celles-ci se chargent de la préparation des repas et de la livraison. L’objectif est de venir en aide aux personnes âgées, handicapées, ou en situation de perte d’autonomie.

Le portage de repas à domicile se fait souvent de manière hebdomadaire. Le ou la bénéficiaire commande ses plats de la semaine auprès de l’entreprise ou de l’organisme et les reçoit la semaine suivante. La personne bénéficie alors de plats cuisinés pour satisfaire tous ses repas de la semaine, du lundi au vendredi ainsi que le week-end.
Le service de portage de repas s’inscrit en faveur de la cohésion sociale et de l’aide à la personne. Cela permet d’éviter l’isolement et la dénutrition des personnes dépendantes ou âgées.

 L’idée est de servir des plats équilibrés préalablement préparés en cuisine par des professionnels et de les livrer directement chez le particulier.  Cela permet aux personnes bénéficiaires de garder une alimentation variée et complète, en simplifiant leur quotidien. En effet, les plats se gardent au réfrigérateur et sont prêts en quelques minutes au micro-ondes.

Ce type de service permet aussi aux personnes isolées ou en situation de handicap de créer du lien social. Plusieurs plats sont proposés, en fonction des différents régimes (végétarien par exemple), des goûts (beaucoup de choix), des conseils nutritionnels (peu de sel) et adaptés à l’autonomie de chacun.

L’idée est de reconstruire son appétit en évitant la monotonie alimentaire. Il s’agit alors d’encourager les personnes à continuer à se nourrir sainement. En gardant à l’esprit d’obtenir un repas complet, nos menus contiennent des entrées, des plats et des desserts. Les propositions changent chaque semaine afin de garantir des repas toujours différents d’une semaine à l’autre.

Quel repas pour personne âgée ?

Avec l’âge, l’envie de cuisiner peut diminuer, tout comme l’appétit.

En entrée, vous pourrez trouver notamment des veloutés, des potages, des crèmes ou encore des petits légumes. En plat, nous proposons des plats végétariens, avec viande, plus ou moins gras, accompagnés de riz, légumes ou pâtes en fonction des recettes. Les plats contiennent peu de sel. Du côté des desserts, la carte contient toujours deux desserts, dont une compote sans sucre ajouté. Les recettes sont pauvres en sel et en sucre afin de s’adapter aux personnes atteintes de maladies cardiovasculaires ou encore atteintes de diabète.

Les menus complets de ce type permettent également de garder le moral en prévenant les risques de maladie ou de dénutrition.  L’idée est de servir des plats équilibrés préalablement préparés en cuisine par des professionnels et de les livrer directement chez le particulier.  

Cela permet aux personnes bénéficiaires de garder une alimentation variée et complète, en simplifiant leur quotidien. En effet, les plats se gardent au réfrigérateur et sont prêts en quelques minutes au micro-ondes.

Ce type de service permet aussi aux personnes isolées ou en situation de handicap de créer du lien social. Plusieurs plats sont proposés, en fonction des différents régimes (végétarien par exemple), des goûts (beaucoup de choix), des conseils nutritionnels (peu de sel) et adaptés à l’autonomie de chacun.Les recettes et les emballages sont faits pour simplifier le quotidien des personnes âgées ou en situation de handicap. Les plats peuvent être réchauffés et consommés directement dans l’emballage, et peuvent être consommés jusqu’à 15 jours après la préparation, s’ils sont correctement conservés au frais. Le portage de repas à domicile permet aux bénéficiaires de continuer à manger des repas cuisinés, équilibrés et variés sans avoir à faire la cuisine ni les courses.

La livraison des repas à domicile

Notre service permet la livraison de plats cuisinés à domicile, partout en France.

Il est organisé afin de pouvoir vous livrer dans toute la France métropolitaine. Nous livrons dans toutes les villes sans exception, y compris à Monaco. La livraison n’est malheureusement pas encore disponible en Corse.

Vous pouvez choisir votre mode de livraison. La livraison peut se faire par des transporteurs dans des camions frigorifiques, c’est la livraison en frais. Elle peut aussi se faire grâce à des emballages protégés à l’aide de laine de verre et de blocs glacés, c’est la livraison sèche. La livraison se fait d’une semaine à l’autre, pour l’ensemble des plats de la semaine.

Les plats sont donc bien conservés durant la livraison et peuvent être consommés jusqu’à 15 jours après la préparation.

Vous en avez l’eau à la bouche ? Découvrez nos plats !