Nos engagements : une démarche responsable et raisonnée

Nos engagements : une démarche responsable et raisonnée

 

Nous mettons un point d’honneur à ce que les produits que l’on cuisine soient sains et bons : on sélectionne avec la plus grande attention nos petits producteurs pour vous concocter des plats frais, français, cuisinés avec des légumes de saison.

Des produits français

Nous cuisinons à partir de viandes et de légumes d’origine 99% française. Seuls certains produits ne sont pas français (comme des épices par exemple). Nos produits voyagent le moins possible.

La France a une des meilleures agricultures, qu’il faut soutenir et mettre en valeur.

Des recettes qui suivent les saisons

Nous cuisinons en fonction des légumes de saison pour que les légumes poussent le plus naturellement possible : en particulier sans serre chauffée en hiver. C’est meilleur pour nos papilles et pour la planète 🙂

Chez Famileat, pas de gratin de courgettes ni de tomate en hiver !

Des produits frais

Nous cuisinons nos plats avec des viandes, des poissons et des légumes frais, c’est la base de toute cuisine naturelle qui entend préserver la qualité des nutriments.

Nos plats sont ensuite conservés sous-vide pour conserver naturellement leur fraîcheur une fois dans votre frigo.

Une cuisine faite-maison

Tous nos plats sont cuisinés par nos chef.fes dans notre cuisine de manière artisanale, c’est-à-dire comme à la maison. 

Vous ne trouverez aucun ajout d’additif, ni de conservateur dans notre cuisine. C’est bon comme à la maison.

Des producteurs en circuits-courts

Nous travaillons au maximum en direct avec des producteurs et nous les choisissons avec soin. 

Cela nous permet d’avoir des ingrédients de qualité, de bien les rémunérer et de nous assurer qu’ils travaillent de manière raisonnée, comme nous !

La majorité est située à moins de 100km de notre cuisine.

Une cuisine à la commande

Chez Famileat, nous avons mis en place une politique anti-gaspi : nous cuisinons tous nos plats à la commande, c’est-à-dire seulement une fois qu’ils ont été commandés par nos clients, pour lutter contre le gaspillage alimentaire. C’est l’inverse de ce que fait l’agro-industrie. 

Vous souhaitez en savoir plus => rendez-vous en bas de cette page. 

Choisir nos producteurs

C’est ce qui contribue grandement au respect de nos engagements qualité toute l’année.

100% de nos légumes sont français.

100% de nos viandes sont françaises.

On est fiers de mettre en avant l’agriculture française, qui, par son savoir faire unique, produit les meilleurs produits de la planète.

Laissez-nous vous présenter nos producteurs en direct 👇

Lutter contre le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire est la plaie du monde agro-alimentaire. 
Dans un monde où les ressources vont se faire de plus en plus rare, continuer de gaspiller des tonnes de nourriture chaque année est une hérésie (jusqu’à 30% de ce qui est produit part à la poubelle).

Depuis nos débuts, nous avons souhaité inverser notre mode de production pour lutter contre le gaspillage alimentaire. 

On vous explique tout ici 👇

Ça vous a donné envie d’en être ?

Découvrez nos menus de saison et faites-vous livrer où vous voulez 👇