Nos engagements

Notre engagement : une démarche responsable et raisonnée

Nous mettons un point d’honneur à ce que les produits que l’on cuisine soient sains, et qu’ils nous viennent directement de producteurs français.

On sélectionne avec la plus grande attention nos petits producteurs français pour vous concocter de bons plats frais, sains et toujours avec des ingrédients de saison.

Des produits frais

Nous cuisinons nos plats avec des viandes, des poissons et des légumes frais, c’est la base de toute cuisine naturelle qui entend préserver la qualité des nutriments.

 

Nos plats sont ensuite conservés sous vide pour conserver naturellement leur fraîcheur une fois dans votre frigo.

Des recettes qui suivent les saisons

Nous cuisinons en fonction des légumes de saison pour que les légumes poussent le plus naturellement possible : en particulier sans serre chauffée en hiver. C’est meilleur pour nos papilles et pour la planète 🙂

 

Chez Famileat, pas de gratin de courgettes ni de tomate en hiver !

Des produits français

Nous cuisinons à partir de viandes et de légumes d’origine française. Seuls certains produits ne sont pas français (comme des épices par exemple) La France a une des meilleures agricultures. Nos produits voyagent le moins possible.

Une cuisine faite-maison, comme à la maison

Tous nos plats sont cuisinés par nos chef.fes dans notre cuisine de manière artisanale, c’est à dire comme à la maison. Vous ne trouverez aucun ajout d’additif, ni de conservateur dans notre cuisine.

Choisir ses producteurs, c’est ce qui contribue grandement au respect de nos engagements qualité toute l’année.

Laissez-nous vous présenter quelques-uns d’entre eux :

Champignonnière Calegari

La famille Calegari cultive plusieurs espèces de champignons sur 15 hectares : champignons de Paris, pleurotes et shiitakés.

Leur exploitation, tenue par Bruno Calegari et ses frères et sœurs, est située dans l’Aisne, à 80km de Paris. 

À 25 mètres sous terre, les Calegari ont aménagé d’anciennes carrières de pierre pour réunir les conditions parfaites pour la culture de champignons de qualité.

Et puis la production des champignons ne dépendent pas de conditions météorologiques, on peut les retrouver toute l’année dans les menus Famileat !

Ça vous a donné envie d’en être ?

Découvrez nos menus de saison et faites-vous livrer où vous voulez 👇