Bienvenue dans la famille !

FamilEat, c’est une histoire familiale : celle de Mélanie et Pierre Barnier, une soeur et un frère, déterminés à simplifier la vie des français en leur permettant de bien manger, sans cuisiner.

Comment tout a commencé ?

C’est en 2018 que des amis qui attendent l’arrivée de leur 3ème enfant leur expliquent leur problème : comment bien nourrir leur tablée alors que leur organisation du quotidien se trouve chamboulée par l’heureux évènement ?
C’est si facile de se diriger vers les plats cuisinés en grande surface mais ils savent que ces plats industriels et ultra-transformés ne sont ni gouteux, ni bons pour leur santé, ni pour celle de la planète…

Pour Mélanie et Pierre, pour qui le repas familial à toujours eu une place importante dans leur enfance et les plats cuisinés de leurs parents ont toujours été un plaisir, cette problématique a un sens fort.

Alors pour aider leurs amis et tous les français qui manquent de temps pour se préparer de bons repas, Mélanie et Pierre ont décidé de se retrousser les manches et de créer Famileat.

Leur plus grand défi : se lancer sans trop de moyens alors que Mélanie avait deux jeunes enfants à la maison !

Un duo complémentaire

Mélanie et Pierre ont 7 ans de différence, mais cela ne les empêche pas de super bien travailler ensemble. En plus, ils sont complémentaires !
En effet, Mélanie est ingénieure de formation alors que Pierre a la casquette commerciale. À eux deux, ils peuvent tout faire.. ou presque !
Ils ne sont pas cuisiniers de formation.

Leur plus grande chance : la rencontre avec Bertrand Guéneron au début de l’aventure.

A leurs côtés, un Chef de talent !

Bertrand Guéneron, le premier conquis par Famileat

Ancien Chef Executif du Lucas Carton sous Alain Senderens (3 étoiles Michelin) Ancien Chef du Bascou

Bertrand a rejoint Famileat pour confectionner l’ensemble des recettes et mettre en place l’approvisionnement et la production des plats.

Son secret : prendre une recette populaire et la modifier légèrement pour lui ajouter la “touche du Chef”

Des valeurs au centre de leur organisation

Depuis le premier jour, on considère chacun de nos clients comme un membre à part entière de la famille FamilEat. Pour continuer cette belle histoire, nous tenons à respecter certaines valeurs clés, qui représentent pour nous les piliers d’une famille saine et durable.

Exigence

On ne souhaite jamais décevoir quelqu’un de sa famille. C’est pour cette raison qu’ils ont un devoir d’exigence envers leurs clients qui font appel à eux pour se nourrir au quotidien.

Confiance

La confiance de leur client est ce qu’il y a de plus important pour eux, comme la confiance de leurs parents ou de leurs cousins. Pour la mériter, ils souhaitent être transparents, en particulier sur la composition des recettes et la provenance de leurs ingrédients.

Attention

Ils ont autant d’attention pour le bien être de leurs clients que de leurs employés ou leur famille chérie. Comment font-ils : en étant toujours à l’écoute de leurs retours, de leurs besoins et de leurs suggestions.

Convivialité

La Brigade Famileat est heureuse de mettre sur la table de ses clients de bons plats gourmands qui permettent de passer d’agréables moments avec ceux qu’on aime et/ou de se libérer du temps pour ses loisirs.

Depuis 2018, FamilEat a bien grandi !

Aujourd’hui, après avoir livré près de 500 000 repas dans toute la France, c’est toute une brigade qui s’est construite autour de Pierre et Mélanie.
Chaque jour c’est près d’une vingtaine personnes qui se lèvent et se rejoignent..

..pour parler de ce qu’on fait (dans des newsletters ou sur les réseaux sociaux) et nouer des partenariats. Mais aussi pour parler aux clients qui téléphonent pour poser des questions.

..pour confectionner les menus et commander les ingrédients nécessaires aux préparations.

..pour mettre son tablier, sortir ses couteaux et commencer à cuisiner dans la bonne humeur et avec amour.

..pour mettre en barquette et étiqueter les plats. Avant de les mettre dans les colis qui partiront rejoindre les clients chez eux pour les régaler.

Bref, toute une petite fourmilière qui s’active pour donner le sourire pendant les repas.

Ça vous a donné envie d’en être ?

Découvrez nos menus de saison et faites-vous livrer où vous voulez 👇