Bienvenue dans la famille !

FamilEat, c’est une histoire familiale ! Celle de Mélanie et Pierre, soeur et frère, déterminés à simplifier la vie de tous les français en leur permettant de bien manger, sans cuisiner.

FamilEat, comment tout a commencé ?

Nous sommes en 2018. La famille de Louise et son conjoint s’agrandit, à l’arrivée de leur troisième bébé. Tous deux très pris par leur rôle de parents et par le travail ne trouvent pas le temps ni l’énergie pour préparer à manger pour toute la famille… A cours de solution, ils se jettent donc sur les plats industriels qu’ils trouvent facilement en grande surface.

Ils le savent, ces repas peu savoureux à la composition très opaque sont tout sauf bons pour leur santé, celle de leurs enfants et celle de la planète…

Désespérée, Louise se demande chaque jour comment bien manger lorsqu’on a peu de temps et d’énergie à consacrer à la préparation des repas ?

Alors pour aider leur amie Louise, et tous les autres gourmands qui manquent de temps pour se préparer de bons repas, Mélanie et Pierre ont créé FamilEat ! 

Constatant qu’il n’y avait pas de service de livraison de plats préparés frais et sains à domicile pour aider les personnes qui rencontrent les mêmes contraintes que Louise, Mélanie et Pierre ont eu l’idée de créer FamilEat : un service de livraison de plats préparés pour les personnes prises par le temps, partout en France.

A la racine de FamilEat, un duo complémentaire : Mélanie et Pierre !

A leurs côtés, un Chef reconnu !

Un service pensé pour vous simplifier le quotidien...

De l’histoire de Louise est né FamilEat, pensé par Mélanie et Pierre pour venir en aide à des millions de français qui veulent se simplifier la vie et bien manger.

A un moment ou à un autre, nous sommes tous pris par le quotidien, le travail, les activités des enfants, les loisirs personnels, ou même la fatigue… qui n’est pas concerné ?

Pour nombre d’entre nous, cuisiner représente souvent une véritable corvée, surtout en semaine. Avec FamilEat, vous n’avez plus à choisir entre profiter de votre famille ou prendre du temps pour vous et bien manger. Vous pouvez concilier les deux et, points non négligeables, vous préservez votre santé, celle de ceux que vous aimez et celle de la planète !

Avec FamilEat, faites-vous livrer partout en France des repas faits maison, cuisinés à base de produits frais et de saison !

Des valeurs fortes

Depuis le premier jour, on considère chacun de nos clients comme un membre à part entière de la famille FamilEat. Pour continuer cette belle histoire, nous tenons à respecter certaines valeurs clés, qui représentent pour nous les piliers d’une famille saine et durable.

EXIGENCE
Rien ne nous fait plus plaisir que de savoir que vous passez un bon moment autour de nos plats savoureux. Voilà pourquoi on ne laisse jamais aucun détail au hasard en cuisine.

CONFIANCE
Votre confiance est ce qu’il y a de plus important pour nous. Pour la mériter, on s’engage à être transparent, sur la composition de nos recettes mais aussi concernant nos producteurs partenaires, bref, sur tout.

ATTENTION
Chez FamilEat, on prend soin de vous comme on prendrait soin d’un membre de notre propre famille, et on vous écoute avec la même oreille attentive.

Convivialité
Chez Famileat, pas de chichis. On est heureux de mettre sur votre table de bons petits plats qui vous permettent de passer d’agréables moments avec ceux que vous aimez et de vous libérer du temps pour vos loisirs.

Une mission de taille !

Au-delà de notre désir de faciliter l’accès au bien manger, les valeurs de FamilEat nous poussent à viser bien plus loin.

Les grandes
marques vendues en grande surface, avec leur composition opaque et leur logique industrielle visant à privilégier les profits, ont bien trop souvent un impact négatif sur les producteurs qui les approvisionnent, sur notre santé et sur notre planète. Cette démarche industrielle, nous la rejetons !

Pour nous, bien manger, c’est rendre accessible à tous une nourriture saine, valoriser les producteurs qui cultivent des produits de qualité, mais aussi limiter le gaspillage alimentaire. 

Depuis 2018, FamilEat a bien grandi !

Aujourd’hui, après avoir livré plus de 200 000 repas dans toute la France, on peut dire nous avons parcouru du chemin… Pour nous épauler dans cette aventure, nous avons accueilli près de 15 personnes à nos côtés, qui oeuvrent tous les jours pour vous proposer un service toujours meilleur !

Aujourd’hui, après avoir livré plus de 200 000 repas dans toute la France, on peut dire nous avons parcouru du chemin… Pour nous épauler dans cette aventure, nous avons accueilli près de 15 personnes à nos côtés, qui oeuvrent tous les jours pour vous proposer un service toujours meilleur !

  • Lise est responsable de notre service client. C’est à elle que vous vous adressez directement lorsque vous avez des questions. Ne soyez pas timides, elle adore ses clients et les chouchoute comme personne ! 
  • Lisa est notre responsable de production. Fine bouche de l’équipe, elle est à l’origine des (très) bons produits que vous retrouvez dans vos assiettes. 
  • Christophe et Marco sont nos commerciaux B to B. Leur tchatche légendaire, couplée à notre concept génial, nous ouvre les voies vers de super collaborations avec d’autres entreprises telles que Pierre & Vacances…
  • Malik est notre responsable logistique. Il orchestre le colisage et s’assure que vos cartons soient confectionnés avec soin, toujours avec le sourire !
  • Paul est notre développeur web. C’est le véritable geek de l’équipe, il fait fonctionner notre site internet et l’améliore au fil du temps.
  • Marc et Céline représentent l’équipe marketing. Ils gèrent tous les contenus que l’on vous adresse au quotidien, animent les réseaux sociaux et tiennent compte de vos avis pour faire de FamilEat votre marque préférée. Si FamilEat est aussi sexy, c’est en partie grâce à eux !
 

Notre équipe de cuisine n’a pas pu être sur la photo, car ils étaient très occupés aux fourneaux pour préparer vos petits plats… Mais promis, on vous les présente bientôt !

Nos plats de la semaine