Pour 4 personnes
Ingrédients | Recette |
440g pâtes (lasagnes)
52g parmesan râpé Sauce tomate 68g oignons 168g pulpe de tomates 1,4g de sucre 1L d’eau À ajouter à la sauce tomate 332g chair à saucisse 40g lard fumé en tranches 168g tomates cerises 4,8g ail 2 sauge Appareil 3,2 basilic 332g ricotta 168g mascarpone 168g mozzarella 10g huile d’olive
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Eplucher et ciseler les oignons
Les faire revenir avec de l’huile d’olive sans coloration Ajouter pulpe de tomate, le sucre et l’eau Laisser cuire sur feu moyen pendant 15 minutes La sauce tomate doit être épaisse et encore liquide laver tomates cerises et couper en deux Ciseler la sauge et l’ail et couper le lard fumé en petits dés Faire revenir la chair de saucisse dans un filet d’huile d’olive Ajouter la sauge, l’ail et le lard fumé Une fois la chair de saucisse dorée, ajouter les tomates cerises et la sauce tomate Laisser cuire le tout 5 minutes sur feu moyen Ciseler le basilic et trancher la mozzarella en lanières Mélanger dans un cul de poule la ricotta, le mascarpone, le basilic, l’huile d’olive Ajouter ensuite la mozzarella, saler et poivrer. Peser l’appareil et la viande pour le montage des lasagnes Commencer par 1/8 de l’appareil mesuré par personne dans le fond du plat Puis faire le montage lasagne – sauce tomate – appareil Réaliser trois couches et finir par 1/8 de l’appareil puis de parmesan Cuire 10 minutes au four vapeur à 100 degrés puis 30 minutes en four mixte à 160 degrés
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