Pour 4 personnes
Ingrédients | Recette |
100g de rôti de porc 2cl d’huile d’olive 24g de beurre Purée de carottes 720g de carottes coupées en grosses rondelles 36g de beurre 8g d’ail haché 120g de crème liquide Sauce 100g échalotes hachées 400cl de vin rouge 20g d’ail 400g de jus de veau 120g de confiture de cerise noire 32g de beurre 4g de colflo
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Assaisonner le rôti de porc de sel et poivre et le déposer dans un plat à rôtir
Ajouter l’huile et le beurre, cuire environ 1h30 à 180° Arrêter la cuisson lorsque le rôti à cœur est à 75° Puis laisser le reposer 1h dans sa plaque de cuisson Mettre les carottes coupées dans une casserole avec le beurre, l’ail, une pincée de sel et de l’eau juste à hauteur des carottes Cuire jusqu’à évaporation de l’eau Ajouter la crème, porter à ébullition et passer tout de suite au cutter afin de rendre la purée très lisse Vérifier l’assaisonnement Sauce: Mettre les échalotes dans une casserole avec le vin rouge et l’ail Cuire afin de réduire de ¾ Ajouter le jus de veau et la confiture de cerise noire, cuire 10 à 12 mn à feu doux Ajouter les 80 gr de beurre, bien mélanger et lier avec le col flo Couper le rôti de porc en tranches de 140 gr puis couper les en deux |