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Recette : Roti de porc à la confiture de cerise noire

Pour 4 personnes

 

IngrédientsRecette
 

100g de rôti de porc

2cl d’huile d’olive

24g de beurre

Purée de carottes

720g de carottes coupées en grosses rondelles

36g de beurre

8g d’ail haché

120g de crème liquide

Sauce 

100g échalotes hachées

400cl de vin rouge

20g d’ail

400g de jus de veau

120g de confiture de cerise noire

32g de beurre

4g de colflo

 

 

 

 

Assaisonner le rôti de porc de sel et poivre et le déposer dans un plat à rôtir

Ajouter l’huile et le beurre, cuire environ 1h30 à 180°

Arrêter la cuisson lorsque le rôti à cœur est à 75°

Puis laisser le reposer 1h dans sa plaque de cuisson

Mettre les carottes coupées dans une casserole avec le beurre, l’ail, une pincée de sel et de l’eau juste à hauteur des carottes

Cuire jusqu’à évaporation de l’eau

Ajouter la crème, porter à ébullition et passer tout de suite au cutter afin de rendre la purée très lisse

Vérifier l’assaisonnement

Sauce:

Mettre les échalotes dans une casserole avec le vin rouge et l’ail

Cuire afin de réduire de ¾

Ajouter le jus de veau et la confiture de cerise noire, cuire 10 à 12 mn à feu doux

Ajouter les 80 gr de beurre, bien mélanger et lier avec le col flo

Couper le rôti de porc en tranches de 140 gr puis couper les en deux