Nos Producteurs Partenaires

Champignonnière Calegari

La famille Calegari cultive plusieurs espèces de champignons sur 15 hectares : champignons de Paris, pleurotes et shiitakés. 

Leur exploitation, tenue par Bruno Calegari et ses frères et sœurs, est située dans l’Aisne, à 80km de Paris.

À 25 mètres sous terre, les Calegari ont aménagé d’anciennes carrières de pierre pour réunir les conditions parfaites pour la culture de champignons de qualité.

Et puis la production des champignons ne dépendent pas de conditions météorologiques, on peut les retrouver toute l’année dans les menus Famileat !

En direct des éleveurs

Notre producteurs de lait et de crème En Direct Des Eleveurs privilégie un commerce éthique et équitable.

Ce qui le distingue ? C’est un circuit court, il n’y a qu’une seule étape entre les consommateurs et les producteurs : la laiterie.

La laiterie En Direct Des Eleveurs est certifiée Bleu Blanc Coeur qui défend une agriculture respectueuse des animaux et de la terre et Agri Ethique France, label qui promeut un commerce équitable et français.

commerce éthique et équitable

Circuit court

Respect du bien-être animal

Production éco-responsable

Produits de qualité

La Famille Chevet

La famille Chevet est spécialisée dans la culture d’herbes aromatiques, de légumes et de fleurs comestibles.

Depuis 2008, cette exploitation de 40 hectares dont 2 hectares réservés au bio, est gérée par deux frères. Pour la famille Chevet, être maraîcher c’est une histoire initiée depuis 7 générations !

Les deux frères Chevet

Toutes les herbes aromatiques utilisées dans les plats Famileat proviennent de l’exploitation Chevet située en Seine-et-Marne, à 1h des cuisines. La fratrie Chevet gère l’ensemble des étapes depuis la production jusqu’à la livraison afin de garantir la qualité des produits.

La Ferme de la Concie

La ferme de la Concie est spécialisée dans la culture des pommes de terre.

Cela fait plus de 15 ans que Vincent a relancé la production de pommes de terre sur son exploitation familiale située à Thoiry dans les Yvelines. Une passion pour cette culture qu’il tient de son grand père. Ne comptant pas ses heures et s’entourant d’employés compétents, la pomme de terre est aujourd’hui son activité principale : production, conditionnement et commercialisation.

Le ramassage débute à la main au mois de juillet pour les primeurs. Puis du 15 août au 15 septembre, selon les variétés (et la météo ! ) les pommes de terre sont arrachées et stockées pour être triées et vendues tout au long de l’année.

La Famille Olivier

Installés à Villebon-sur-Yvette depuis des générations, les Olivier sont la dernière famille de maraîchers de la commune.

L’exploitation Olivier s’est engagée dans la démarche Mangeons local en Île-de-France ; leurs produits répondent donc à la charte de qualité de la marque régionale. Depuis le mois de mai 2021, l’exploitation est agréée HVE 3 (exploitation de Haute Valeur Environnementale). Cette certification valorise la stratégie phytosanitaire et la préservation de la biodiversité (jachère, fossé, lisière de bois…). Elle garantit également une bonne gestion de la fertilisation et de la consommation d’eau par l’exploitation.

Nous leur achetons principalement des courges (potirons muscade, potimarron, butternut).

La Famille Canavere

La société Benoit Riz de Canavere a été fondée en 1993, par Jean Louis Benoit, fils de Louis Benoit riziculteurs Camarguais de père en fils. Précurseur dans la riziculture en Camargue, Canavere est une entreprise familiale qui travaille depuis 4 générations au développement d’une production agricole respectueuse des sols et des Hommes, 

« Nous défendons une agriculture raisonnée ; et nous ne nous plierons pas à l’effet de mode du Green Marketing » qui consiste à marketer les produits BIO ou « Organic » sans conscience exacte de la provenance et la fabrication de notre produit.

Beesk

C’est le petit nouveau parmi les fournisseurs de Famileat : c’est LE référent de la distribution alimentaire 100% antigaspi pour la restauration française. Ils rachètent des légumes invendus ou invendables et les livre à la cuisine afin de les incorporer à vos plats. On vous avait bien dit que chez Famileat, la lutte contre le gaspillage alimentaire nous tenait à cœur 😉

Ça vous a donné envie d’en être ?

Découvrez nos menus de saison et faites-vous livrer où vous voulez 👇