Les Producteurs Partenaires

Champignonnière Calegari

La famille Calegari cultive plusieurs espèces de champignons sur 15 hectares : champignons de Paris, pleurotes et shiitakés.

Leur exploitation, tenue par Bruno Calegari et ses frères et sœurs, est située dans l’Aisne, à 80km de Paris. 

À 25 mètres sous terre, les Calegari ont aménagé d’anciennes carrières de pierre pour réunir les conditions parfaites pour la culture de champignons de qualité.

Et puis la production des champignons ne dépendent pas de conditions météorologiques, on peut les retrouver toute l’année dans les menus Famileat !

En direct des éleveurs

Notre producteurs de lait et de crème En Direct Des Eleveurs privilégie un commerce éthique et équitable.

Ce qui le distingue ? C’est un circuit court, il n’y a qu’une seule étape entre les consommateurs et les producteurs : la laiterie.

La laiterie En Direct Des Eleveurs est certifiée Bleu Blanc Coeur qui défend une agriculture respectueuse des animaux et de la terre et Agri Ethique France, label qui promeut un commerce équitable et français.

commerce éthique et équitable

Circuit court

Respect du bien-être animal

Production éco-responsable

Produits de qualité

La Famille Chevet

La famille ****Chevet est spécialisée dans la culture d’herbes aromatiques, de légumes et de fleurs comestibles.

Depuis 2008, cette exploitation de 40 hectares dont 2 hectares réservés au bio, est gérée par deux frères. Pour la famille Chevet, être maraîcher c’est une histoire initiée depuis 7 générations !

Toutes les herbes aromatiques utilisées dans les plats Famileat proviennent de l’exploitation Chevet située en Seine-et-Marne, à 1h des cuisines. La fratrie Chevet gère l’ensemble des étapes depuis la production jusqu’à la livraison afin de garantir la qualité des produits.

Beesk

C’est le petit nouveau parmi les fournisseurs de Famileat : c’est LE référent de la distribution alimentaire 100% antigaspi pour la restauration française. Ils rachètent des légumes invendus ou invendables et les livre à la cuisine afin de les incorporer à vos plats. On vous avait bien dit que chez Famileat, la lutte contre le gaspillage alimentaire nous tenait à cœur 😉

Ça vous a donné envie d’en être ?

Découvrez nos menus de saison et faites-vous livrer où vous voulez 👇