Un plat d’exception
Famileat étoffe sa carte et lance le plat prestige ! Vous avez été nombreux à nous demander des plats encore plus élaborés pour vous faire encore davantage plaisir… alors on vous a écouté !
Tous les mois, nous mettrons à la carte un plat prestige, imaginé par le chef Bertrand Guéneron, à partir d’ingrédients nobles et toujours en respectant notre cahier des charges strict : produits de saison, viandes et légumes français, pas d’additif ni de conservateur, pas de sel ajouté.
C’est le plat qui viendra égailler votre quotidien, le plaisir gourmand de la semaine !
Le filet de canette à l’orange
Ce délicieux plat sucré-salé met à l’honneur un produit du terroir français, la canette. Elle est cuite sous-vide avec des zestes d’orange à très basse température, tout doucement pour que la viande soit tendre et parfumer délicatement le plat.
La canette française est accompagnée d’un gratin dauphinois avec des pommes de terre venues de la Ferme du Colombier, notre producteur Matthieu Bonnet. On ajoute une sauce douce et acidulée à l’orange avec une pointe de vinaigre pour relever le tout qui apporte le côté sucré-salé. Les pommes de terre sont d’abord cuites dans la crème et le lait pour garder leur fondant, puis, elles sont gratinées au four avec de l’emmental.
On se régale avec le filet de canette à l’orange !