Les fruits et légumes qui aident à faire le plein d’énergie

Quoi de mieux que de manger de saison avec des fruits qui vont vous permettre de garder la forme toute la journée… Voici les 4 fruits à déguster sans modération pour colorer vos assiettes et votre santé ! 😀 1. La fraise Riche en eau, en fibres et pauvre en sucre et en calories, la […]

5 raisons de manger des légumineuses

Les légumineuses, qui sont-elles ? Aujourd’hui, on vous parle des légumineuses qui font partie de la famille des graines. Selon l’ANSES, il est recommandé d’en consommer au moins deux fois par semaine. Plusieurs études ont montré que leur consommation quotidienne permettrait de contrôler la glycémie et le taux de cholestérol 💪 Voici 5 raisons pour lesquelles les légumineuses sont […]

Un apéritif sain qui fait du bien signé Famileat !

Le retour de la box apéritif pour vos soirées d’été !   Famileat vous a promis de vous accompagner du matin au soir avec son petit déjeuner savoureux mais également, une box apéritif équilibrée pour toutes vos soirées en famille, entre amis ou en amoureux. Tous nos produits sont faits-maison et sont sélectionnés chez nos […]

Les bienfaits du petit déjeuner

1. Le petit déjeuner arrive chez Famileat Famileat vous accompagne du matin au soir. Avec son petit déjeuner savoureux, vendus à l’unité ou ensemble dans une box gourmande, Famileat propose des produits tous sélectionnés avec soin auprès de producteurs engagés ! 🌿 Bien manger sans cuisiner, ça commence par le petit déjeuner ! 🍪   […]

5 idées cadeaux pour la Fête des Mères

La Fête des Mères     C’est l’occasion pour tous de chérir la personne que vous aimez, votre Maman. Et parce que c’est un jour très spécial, on a décidé de vous donner des idées cadeaux à offrir pour le jour des Maman ! 5 idées cadeaux pour faire plaisir sont à découvrir dans cet […]

On vous présente la recette du Butter Chicken !

1. La petite histoire du Butter Chicken Originaire du nord de l’Inde, le poulet au beurre a été préparé pour la première fois en 1947 grâce à la créativité de trois Indiens, Kundan Lal Gujral, Thakur Dass et Kundan Lal Jaggi. Le plat fut préparé “par hasard” en essayant d’éviter que la viande déjà cuite ne se dessèche. […]

Notre engagement responsable avec le poisson de la criée !

  Consommer de saison c’est autant valable pour les fruits et légumes que pour les poissons ! Famileat se mobilise pour sensibiliser les consommateurs à faire des choix reponsables. 🌍   1. Les 4 bonnes raisons de consommer du poisson de saison 💙 Vous dégustez un plat riche en oméga 3 avec une garniture complète généreuse et équilibrée 🐡 […]

Le met original : la côte de porc ibérique !

côte de porc ibérique

Un plat d’exception Imaginé par notre chef Bertrand Guéneron, le plat prestige est cuisiné à partir d’ingrédients nobles et toujours en respectant notre cahier des charges strict : produits de saison, viandes et légumes français, assaisonnement juste,  pas d’additif ni de conservateur. La côte de porc ibérique et sa polenta crémeuse 🥩 Et si on vous […]

Le hachis parmentier : simple mais extrêmement bon !

1. La petite histoire du hachis parmentier Le hachis Parmentier doit son nom à un pharmacien convaincu de la valeur nutritive des pommes de terre pendant la guerre de Sept Ans : Antoine-Augustin Parmentier. Déjà consommées en Espagne et en Allemagne, elles restent en France réservées à l’alimentation des animaux et accusées de favoriser certaines […]

Le suprême de volaille aux morilles, un plat de haute qualité !

Un plat d’exception Famileat a étoffé sa carte et a lancé le plat prestige ! Grâce à vous, c’est un succès ! 🎉 Et cette fois-ci, on a décidé de changer un peu, ce n’est plus un plat prestige par mois, mais deux qui vous sont proposés ! Toujours imaginés par notre chef Bertrand Guéneron à partir d’ingrédients nobles et […]

Pourquoi manger de saison ?

On vous donne les 5 bonnes raisons pour manger de saison ! Mais en premier lieu, qu’est-ce qu’un produit de saison ? Un produit de saison est tout simplement un produit dont le producteur a respecté les cycles naturels de croissance et de production avant de le proposer à Famileat et à vous, nos chers clients […]

La recette de Pâques : le navarin d’agneau printanier

La recette que l’on adore partager à Pâques depuis 1827 ! Le plat traditionnel français qui marque l’arrivée du printemps 💐 1. La petite histoire du navarin d’agneau printanier Le navarin d’agneau est un plat créé par un chef français en 1827, Antonin Carême, qui aurait eu l’idée de l’inventer après la victoire de la […]

On vous explique nos colis responsables !

Nos colis responsables On décide de vous en dire un peu plus sur nos colis responsables. La responsabilité environnementale et sociale est la philosophie de Famileat et est ancrée depuis le début dans notre modèle d’entreprise. Nous vous proposons des plats préparés avec des ingrédients frais, français et de saison tout au long de l’année, […]

Le nettoyage multi-usage, une recette naturelle et économique !

DIY

La recette pour faire votre nettoyant multi-usage tout(e) seul(e) ! On vous propose une recette naturelle, écologique et à petits prix pour faire votre nettoyant multi-usage, que vous pourrez utiliser partout dans votre maison : salle de bain, cuisine, salon… Venez découvrir notre astuce qui va vous accompagner pendant votre nettoyage de printemps 🌷 1. Pourquoi […]

Les fruits et légumes du mois de mars

Le guide pour manger des fruits et légumes de saison On vous propose un guide pour manger de saison avec les fruits et des légumes du mois de mars que vous allez adorer déguster tout en mangeant coloré ! 🌷 1. La pomme Riche en antioxydants, la pomme permet de lutter contre plusieurs maladies et […]

Le plat prestige, le plaisir gourmand de la semaine !

Un plat d’exception Famileat étoffe sa carte et lance le plat prestige ! Vous avez été nombreux à nous demander des plats encore plus élaborés pour vous faire encore davantage plaisir… alors on vous a écouté ! Tous les mois, nous mettrons à la carte un plat prestige, imaginé par le chef Bertrand Guéneron, à partir d’ingrédients nobles et […]

Les nouvelles recettes de mars !

Les beaux jours arrivent à grands pas et les belles recettes aussi en ce mois de mars ! Des recettes pour tous et des plats à partager, super pour l’arrivée du printemps ! 💐 Le mot d’ordre ce mois-ci :  GOURMAND ! La terrine de canard aux pruneaux Un apéritif parfait ? Oui ça existe. […]

Les fruits et légumes qui boostent votre système immunitaire en hiver

carotte poireau orange choux chinois

Le guide pour booster votre système immunitaire en hiver On vous propose un guide pour manger de saison avec des fruits et des légumes qui vont vous permettre de rester en forme durant cette fin d’hiver… On vous aide à faire la transition entre cette période de grand froid et l’arrivée des beaux jours, tout […]

La tartiflette, un classique français !

1. La petite histoire de la tartiflette La tartiflette est apparue dans les années 1980 quand un restaurateur savoyard situé à la Clusaz ne savait pas comment vendre son fromage : le reblochon. Il a réfléchi à une nouvelle recette, la tartiflette. Ce plat convivial a alors pris place dans toutes les stations de sports […]

Le poisson de la criée de chez Ostrenn

poisson crustacé coquillage

1. Une histoire d’océan Ostrenn tire son nom d’ istrenn (huîtres en breton) et ce nom de domaine étant déjà donné, Stéphane Jean, le gérant, a choisi le nom d’Ostrenn avec le “Ostr” de ostréiculture, rien n’est laissé au hasard par notre producteur ! Stéphane Jean est un amoureux des côtes bretonnes où il a […]

Une table inox professionnelle : pourquoi la choisir ?

La rapidité et l’organisation sont de mise pour un service de livraison de repas. Mieux vaut alors s’équiper d’une table inox professionnelle ! On vous explique l’importance de choisir du matériel de qualité dans nos cuisines 🍽️ 5 avantages d’opter pour la table inox pour un service de livraison de repas À l’heure actuelle, le […]