Mieux manger : les recommandations du Plan National Nutrition Santé

1. Comprendre la liste des ingrédients

Lorsque vous regardez les ingrédients d’un plat, faites-bien attention aux additifs et conservateurs.
Par exemple, les ingrédients de la Tartiflette sont détaillés au dos de l’emballage :
Et c’est tout !

2. Éviter le grignotage


Si vous avez un petit creux dans l’après-midi,
préférez les fruits aux gâteaux industriels. Les fruits garantissent un bon apport en fibres et équilibrent le taux de cholestérol sanguin.

L’idéal étant de manger suffisamment le midi pour tenir la journée jusqu’au repas du soir.

N’hésitez pas à prendre un fruit en fin de repas
pour un sentiment de satiété.

 

 

3. Que consommer ?

Du poisson

Il est recommandé de consommer du poisson deux fois par semaine. Riches en minéraux et en oligo-éléments, les poissons sont nombreux et variés.

 

 

 

 

 

 

 

Des produits laitiers

Les produits laitiers (fromage, yaourt, lait), riches en calcium et en protéines sont essentiels, à intégrer dans votre alimentation.
Attention, le beurre et la crème fraîche sont des matières grasses, non des produits laitiers.

 

 

 

 

 

Des légumes verts

Les légumes verts sont riches en vitamines (notamment la vitamine C), en antioxydants, en fibres et en sels minéraux. Ils sont également faibles en calories. Ils sont donc nos alliés pour garder une bonne santé.

 

 

 

 

 

Des légumineuses

Les légumineuses dans votre alimentation apportent des protéines pouvant substituer la viande. Elles sont aussi riches en magnésium et en vitamines, alors on ne s’en prive pas.

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