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Vous cherchez un service simple de livraison de repas à domicile et vous souhaitez des produits frais comme à la maison ? Découvrez le fonctionnement de nos livraisons de plats cuisinés faits maison. Nous vous proposons des recettes savoureuses élaborées par un Chef et préparées avec soin par nos cuisiniers et cuisinières. A base de produits frais et de saison, les repas sont livrés à domicile, au bureau, sur votre lieu de vacance, où vous le souhaitez en France métropolitaine et en Belgique. Bien manger ce n’est pas compliqué : commandez et dégustez !

On vous présente la recette du Butter Chicken !

1. La petite histoire du Butter Chicken

Originaire du nord de l’Inde, le poulet au beurre a été préparé pour la première fois en 1947 grâce à la créativité de trois Indiens, Kundan Lal GujralThakur Dass et Kundan Lal Jaggi.

Le plat fut préparé “par hasard” en essayant d’éviter que la viande déjà cuite ne se dessèche.

La viande a mijoté lentement dans une sauce de tomates, d’épices aromatiques et de beurre, créant ainsi ce poulet délicat dans une sauce riche en beurre et en crème.

En 1974, une recette fut publiée pour le murgh makhani. En 1975, l’expression anglaise “Butter Chicken” est apparue pour la première fois dans la presse, en tant que spécialité de la maison au restaurant indien Gaylord à Manhattan. 🍯

2. Les ingrédients

On commence par faire mariner le poulet pendant plusieurs heures dans un mélange d’épices qui va lui donner un goût délicat. Par la suite, on le cuit au four à basse température pour qu’il soit moelleux. Sa sauce classique relevée avec du gingembre, de l’ail et le mélange d’épices est liée par la crème de notre producteur de lait et crème de Nous à Vous.

Pour terminer, on assaisonne parfaitement le riz basmati avec de la  coriandre récoltée chez notre producteur d’herbes aromatiques, la Famille Chevet. 🌿

Miam, on adore déguster ce plat venu d’ailleurs 😍

3. Les secrets

Le secret se doit de rester secret mais on vous en dit un peu quand même. Il réside dans le travail des épices. En effet, notre chef, chez Famileat, incorpore différentes épices qui se mélangent parfaitement. Le petit plus ? Ce mélange est fait-maison  🍽️

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