-15% sur votre 1ère commande avec le code HELLO15

Vous cherchez un service simple de livraison de repas à domicile et vous souhaitez des produits frais comme à la maison ? Découvrez le fonctionnement de nos livraisons de plats cuisinés faits maison. Nous vous proposons des recettes savoureuses élaborées par un Chef et préparées avec soin par nos cuisiniers et cuisinières. A base de produits frais et de saison, les repas sont livrés à domicile, au bureau, sur votre lieu de vacance, où vous le souhaitez en France métropolitaine et en Belgique. Bien manger ce n’est pas compliqué : commandez et dégustez !

Les recettes traditionnelles françaises

Notre chef Bertrand confectionne de très bonne recettes simples mais aussi délicieuses qui plaisent aux enfants et aux adultes. Parmi elles, il confectionne des recettes originales, des recettes du monde et des recettes traditionnelles françaises !

On partage avec vous dans cet article nos recettes traditionnelles qu’on aime le plus mettre dans vos assiettes :

 

  1. Hachis Parmentier

Le hachis Parmentier est une des recettes les plus populaires de chez FamilEat. C’est un plat cuisiné à base de pommes de terre et de viande hachée et on doit son nom à Antoine Parmentier qui a popularisé la pomme de terre en la faisant goûter au roi Louis XVI et qui a mis fin à la famine en France pendant le XVIIIème siècle. Vous trouverez notre bonne recette traditionnelle de hachis Parmentier ici.

 

  1. Tartiflette

Provenant de la région Savoyarde, la tartiflette (dérivé du mot savoyard pour la pomme de terre) est composé de 20% de fromage de reblochon ! C’est paraît-il la quantité de reblochon minimum pour avoir la certitude que c’est une vraie tartiflette. Cette recette traditionnelle est une des nouveautés de notre carte cet hiver !

 

  1. Ratatouille

Ce plat niçois, une sorte de ragout de légumes d’été, est une recette traditionnelle typique du sud de la France. On estime que c’est une recette relativement récente car la courgette n’est pas arrivée en France avant le XIXème siècle ! À base d’aubergine, de tomates, de courgettes, d’oignons et de poivrons, c’est un bon plat du soleil. On la revisitera dès l’été !

 

  1. Brandade de morue

La brandade de morue est une autre recette traditionnelle française à base de pommes de terre. Elle est originaire de Nîmes et est arrivée dans les assiettes du nord grâce à la Route du Sel. C’était les pêcheurs Bretons du XVIIIème siècle qui, après avoir ramené leurs cabillauds des eaux glacées de l’Atlantique du nord, les ont salé et séché pour mieux les préserver. Ils échangeaient alors des tonnes de morues contre les sacs de sel à de la Camargue. C’est le célèbre gastronome du XVIIIème siècle, Charles Durand, qui ajouté la morue à la pomme de terre. On le remercie pour cette recette familiale tant appréciée par les français !

 

  1. Poulet Basquaise

Comme son nom indique, ce plat est originaire du Pays Basque ! C’est une spécialité à base de poulet mijoté dans une sauce de poivrons rouge et vert, tomates, oignons, et de vin blanc ! Cette recette traditionnelle est aux couleurs du drapeau Basque : rouge, vert et blanc ! Vous la retrouverez dans nos menus cette été pour des repas familiaux ensoleillés !

 

Retrouver ces recettes  traditionnelles chaque semaine sur famileat.fr !

 

 

× Plat ajouté à votre panier

Juste pour être sûr

Indiquez votre code postal pour vérifier que nous livrons bien chez vous.